あなたに役立つ映画・ドラマのプラスαがあるメディア「シネマズプラス」

©cinemas PLUS Committee. All Right Reserved.

仮面ライダー生誕50周年!東映特撮YouTube Officialにて、仮面ライダーTVシリーズ30作品を無料配信



仮面ライダー生誕50周年を記念し、東映特撮YouTube Officialにて、シリーズ1作目の仮面ライダー(1971~1973年放送)から、仮面ライダーゼロワン(2019~2020年放送)までのTVシリーズ30作品の第1~2話無料配信が決定した。

50年という歴史の中、時代の流れを汲み取り、作品に世相を反映させることで常に新鮮で在り続けてきた仮面ライダーシリーズ。半世紀の月日が積み重ねてきた結果、「仮面ライダー」はいつしか親子三世代で愛されるシリーズへ成長、そして今なお進化し続けている。仮面ライダーの歴史を紐解けば、どの世代にとっても共感できるテーマが必ずあるはず!

配信作品一覧

「仮面ライダー」(1971~1973年放送)
「仮面ライダーV3」(1973~1974年放送)
「仮面ライダーX」(1974年放送)
「仮面ライダーアマゾン」(1974~1975年放送)
「仮面ライダーストロンガー」(1975 年放送)
「仮面ライダー(新) 」(1979 1980 年放送)
「仮面ライダースーパー1」(1980~1981年放送)
「仮面ライダーBLACK 」(1987 1988 年放送)
「仮面ライダーBLACK RX 」(1988 1989 年放送)
「仮面ライダークウガ」(2000~2001年放送)
「仮面ライダーアギト」(2001~2002年放送)
「仮面ライダー龍騎」(2002~2003年放送)
「仮面ライダー555(ファイズ)」(2003~2004年放送)
「仮面ライダー剣」(2004~2005年放送)
「仮面ライダー響鬼」(2005~2006年放送)
「仮面ライダーカブト」(2006~2007年放送)
「仮面ライダー電王」(2007~2008年放送)
「仮面ライダーキバ」(2008~2009年放送)
「仮面ライダーディケイド」(2009 年放送)
「仮面ライダーW(ダブル)」(2009~2010年放送)
「仮面ライダーオーズ/OOO」(2010~2011年放送)
「仮面ライダーフォーゼ」(2011 2012 年放送)
「仮面ライダーウィザード」(2012 2013 年放送)
「仮面ライダー鎧武/ガイム」(2013~2014年放送)
「仮面ライダードライブ」(2014~2015年放送)
「仮面ライダーゴースト」(2015 2016 年放送)
「仮面ライダーエグゼイド」(2016~2017年放送)
「仮面ライダービルド」(2017~2018年放送)
「仮面ライダージオウ」(2018~2019年放送)
「仮面ライダーゼロワン」(2019~2020年放送)

配信概要

配信プラットフォーム:東映特撮YouTube Official
配信日時:2021年4月1日(木)0:00~
再生リストURL:https://youtube.com/playlist?list=PLPtUVm4GBlyLUp8wC8D8mqisTz6W8BTGI
配信ラインナップ:仮面ライダーTVシリーズ30作品第1~2話
全ての画像を見る

無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。

無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。

いますぐ登録

©石森プロ・東映 Ⓒ石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映